Llegó el primer triunfo de Salta Basket en la Liga Argentina

Los infernales vencieron este domingo a Rivadavia (M) por 84 a 76. Nico Zurschmitten fue la figura con 31 tantos.

Apoyados en la gran actuación del capitán Nicolás Zurschmitten, Salta Basket obtuvo esta noche su primer triunfo en la temporada 2021-2022 de la Liga Argentina de Basquet (LAB) al derrotar a Rivadavia Básquet, en Mendoza, por 84 a 76.
Zurschimtten construyó una notable actuación donde se destacaron sus 31 puntos en los 31m 23s que estuvo en el rectángulo del estadio Leopoldo Brozovix. En resumen, el capitán aportó 2 de 6 en lanzamientos de dos puntos, 4 de 7 en triples y 15 de 19 desde la línea de faltas. Su planilla se completó con 7 rebotes, 6 asistencias, 4 pérdidas y 2 pelotas recuperadas.
Rivadavía había arrancado el partido con un parcial favorable de 9 a 0, pero la reacción de los infernales no se hizo esperar. En el primer cuarto niveló las acciones y logró irse arriba al finalizar ese parcial.
El partido fue parejo en los siguientes cuartos. Recién a partir de los últimos minutos del tercer cuarto Salta Basket pudo comenzar a construir la victoria, que le permite recuperarse del traspié contra Jáchal en su debut en la LAB.
Los dirigidos por José Luis Pisani manejaron el juego en el último parcial para darle forma definitiva a su primer triunfo de la campaña. En los próximos días se anunciarán los rivales y fechas de los próximos partidos de los infernales en la Conferencia Norte.